본문 바로가기
카테고리 없음

[남원 일등병부대찌개 / 남원맛집 / 부대찌개유례]

by 둘이서하는 2020. 11. 12.
728x90
반응형

안녕하세요 이서에요~ : )

 

조금씩 날씨가 쌀쌀해지는 요즘

 

다들 잘 지내고 계신가요?

 

 

오늘은 남원에 위치한

 

#일등병 부대찌개에 다녀왔습니다

 

 

부대찌개 언제먹어도 맛있죠~

 

부대찌개 TMI좀 할게요~~

 

그냥 한번 쓰윽 보고가실게요

 

이런 역사가 있다고 하네요

 

이제 긴말은 끝내고 바로 들어가보시죠~ 기릿!!!!

 

 

먼저 위치정보입니다

한적한 동네에 위치해 있구요

 

간판의 모습은 이렇습니다

맞은편에는 생긴지 얼마되지 않았다는

 

#명품사우나

 

입구로 들어서면 신발장이 이렇게 있구요

 

여닫이 문을 열고 들어서면 보이는 사진들

 

김치를 직접 담그시나봐요

 

자랑스럽게 사진이 이렇게 걸려있네요

 

내부 홀의 모습

 

입식과 좌식테이블이 있네요

 

홀은 한 50~70석 정도 되는거 같아요

 

이곳은 또 등갈비김치찜이 맛있다고 하는데요

 

저는 부대찌개 시켰습니다

 

주문과 동시에 셋팅되는 전골냄비!

 

궁금해서 뚜껑 열어봤어여 ^-^

 

각종 소시지 햄, 체다치즈, 다진마늘 양파 육수

 

이제 보글보글 끓기만 하면 되유

 

그리고 아주 심플한 밑반찬

 

무엇보다 저는 구운김을 오랜만에 먹었는데

 

구운김에 밥싸서 저간장에 살짝 찍어먹으면

 

저걸로도 밥 한공기 뚝딱 가능한 맛!!

 

콩나물국은 다들아시는 그맛~

 

밥은 특이하게 냉면그릇? 여기에주셨는데

 

처음받아본거라 당황한 것도 잠시

 

여기에 주신이유가 있나봐여

 

먹기 편해요 ~~

 

고슬고슬한 쌀밥~

 

슬슬 끓기 시작하네요~

 

이제 골고루 섞이게 휘휘 저어주구유

 

자 이렇게 팔팔 끓으면 완성!!!

 

 

 

이상으로 #남원 일등병 부대찌개 였습니다

 

적당히 얼큰하면서

 

김치의 신맛이 국물을 개운하게 하고요

 

양파의 단맛인지 은은하게 단맛이 올라와요

 

그리고 소세지하고 햄은 여러분이 아시는

 

그런맛~ 보고있으니 또 먹고싶어지네요!!

 

 

 

어릴때는 부대찌개가 생소했는데요

 

처음 부대찌개의 맛을 접하고 종종 생각이

 

나는 음식입니다~

 

 

여러분들도 쌀쌀해지는 요즘

 

얼큰함과 소세지, 햄의 조화를 맛보고 싶으시다면

 

부대찌개 추천드릴게요

 

 

그럼 이서는 이만 물러갑니다 !

 

안뇽 :  )

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형