안녕하세요 이서에요~ : )
조금씩 날씨가 쌀쌀해지는 요즘
다들 잘 지내고 계신가요?
오늘은 남원에 위치한
#일등병 부대찌개에 다녀왔습니다
부대찌개 언제먹어도 맛있죠~
부대찌개 TMI좀 할게요~~
그냥 한번 쓰윽 보고가실게요
이런 역사가 있다고 하네요
이제 긴말은 끝내고 바로 들어가보시죠~ 기릿!!!!
먼저 위치정보입니다
한적한 동네에 위치해 있구요
간판의 모습은 이렇습니다
맞은편에는 생긴지 얼마되지 않았다는
#명품사우나
입구로 들어서면 신발장이 이렇게 있구요
여닫이 문을 열고 들어서면 보이는 사진들
김치를 직접 담그시나봐요
자랑스럽게 사진이 이렇게 걸려있네요
내부 홀의 모습
입식과 좌식테이블이 있네요
홀은 한 50~70석 정도 되는거 같아요
이곳은 또 등갈비김치찜이 맛있다고 하는데요
저는 부대찌개 시켰습니다
주문과 동시에 셋팅되는 전골냄비!
궁금해서 뚜껑 열어봤어여 ^-^
각종 소시지 햄, 체다치즈, 다진마늘 양파 육수
이제 보글보글 끓기만 하면 되유
그리고 아주 심플한 밑반찬
무엇보다 저는 구운김을 오랜만에 먹었는데
구운김에 밥싸서 저간장에 살짝 찍어먹으면
저걸로도 밥 한공기 뚝딱 가능한 맛!!
콩나물국은 다들아시는 그맛~
밥은 특이하게 냉면그릇? 여기에주셨는데
처음받아본거라 당황한 것도 잠시
여기에 주신이유가 있나봐여
먹기 편해요 ~~
고슬고슬한 쌀밥~
슬슬 끓기 시작하네요~
이제 골고루 섞이게 휘휘 저어주구유
자 이렇게 팔팔 끓으면 완성!!!
이상으로 #남원 일등병 부대찌개 였습니다
적당히 얼큰하면서
김치의 신맛이 국물을 개운하게 하고요
양파의 단맛인지 은은하게 단맛이 올라와요
그리고 소세지하고 햄은 여러분이 아시는
그런맛~ 보고있으니 또 먹고싶어지네요!!
어릴때는 부대찌개가 생소했는데요
처음 부대찌개의 맛을 접하고 종종 생각이
나는 음식입니다~
여러분들도 쌀쌀해지는 요즘
얼큰함과 소세지, 햄의 조화를 맛보고 싶으시다면
부대찌개 추천드릴게요
그럼 이서는 이만 물러갑니다 !
안뇽 : )